O evento de coroação do rei Charles III acontecerá no próximo sábado, 6
Antes da coroação do rei Charles III acontecer, no próximo sábado, 6, algumas curiosidades alimentares do monarca estão sendo reveladas. Conforme repercutiu o New York Post, alguns dos gostos e desagrados alimentares do rei estão sendo reveladas por CarolynRobb, uma ex-chef que começou a trabalhar para Charles em 1989 e permaneceu no cargo por 11 anos.
Em certa ocasião, para a OK! Magazine, a chef disse que Charles III não gostava de comidas que não estavam em sua época, e nessa lista, em destaque, incluía o morango. De acordo com o Mirror, ela disse:
Charles sempre teve uma quantidade modesta de carne em sua dieta, e tudo tinha que estar na estação – então nada de morangos importados em dezembro.”
Durante a entrevista, ela ainda comentou: “Essas são coisas que agora entendemos como sendo muito melhores para o meio ambiente”, continuou Carolyn. “Eu prepararia comida caseira com os ingredientes mais frescos. As sobras iriam para uma quiche no dia seguinte.”
Além disso, a chef disse que o rei costumava deixar pequenas notas elogiando os pratos que por ela eram elaborados.
O monarca, que conta em sua rotina alimentar com alguns dias sem o consumo de carnes e laticínios e que tem certo apego pelo meio ambiente, parece ter dado alguma inspiração para a escolha do prato que irá ser servido no próximo sábado, no evento de coroação.
O quiche de coroação, assim denominado, foi anunciado em abril pelo Palácio de Buckingham, e em sua composição encontra-se mistura de espinafre, favas, queijo e estragão.
Além disso, no mês anterior, em março, uma lista de empregos revelou que o rei desejava contratar um chef vegano no Palácio de Buckingham. Conforme repercutiu o Independent, Charles também gosta de ovos.