Segundo o líder do projeto, as refeições com maconha "ajudam o paciente a se recuperar mais rapidamente da doença”
De acordo com informações da agência Reuters, um restaurante localizado dentro do Hospital Chao Phya Abhaibhubejhr, em Prachin Buri, Tailândia, passou a servir para seus clientes pratos feitos com a planta cannabis.
O país legalizou a maconha recentemente, abrindo espaço para que empresas cultivassem a planta — tudo com autorização do Estado. Segundo Pakakrong Kwankao, que teve a ideia para o projeto, “as folhas de cannabis, quando colocadas na comida ou mesmo em uma pequena quantidade, ajudam o paciente a se recuperar mais rapidamente da doença”.
Os pratos são inusitados, e os nomes mais peculiares ainda, entre o novo cardápio estão: “pão frito coberto com carne de porco e folha de maconha” e “sopa de porco feliz”. Fato é que o hospital mencionado é um pioneiro nos estudos do uso medicinal de cannabis.
Em 2017, a instituição se tornou a primeira do Sudoeste Asiático a legalizar a droga com o objetivo puramente médico.