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Notícias / Posse

Menu: o que será servido no jantar após a cerimônia de posse?

O jantar após a posse de Lula contará com um menu feito por chefs renomados do Brasil

Redação Publicado em 01/01/2023, às 19h27 - Atualizado às 19h28

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Lula, Janja, Lu Alckmin e Geraldo Alckmin, respectivamente - Getty Images
Lula, Janja, Lu Alckmin e Geraldo Alckmin, respectivamente - Getty Images

Ao final da cerimônia de posse do presidente da RepúblicaLuiz Inácio Lula da Silva (PT), que aconteceu neste domingo, 1 de janeiro, o novo presidente junto com a primeira-dama, a Janja, farão um jantar de recepção para convidados em Brasília

O menu do jantar de posse de Lula, conforme apurou o G1, terá pratos com ingredientes típicos do Brasil e da cultura local e foi elaborado e assinado por chefes de renome do país. 

Cardápio 

No cardápio, o bolinho de feijoada é assinado pela chefKátia Barbosa, que já foi jurada do reality "Mestre do Sabor". Já o pudim de tabuleiro de tapioca é de Ieda Matos. Ainda, entre as sobremesas, há o churro de tapioca com vatapá, da chef Morena Leite

Além delas, nomes como Paulo Machado, chef do Mato Grosso do Sul, assina o arroz carreteiro com ovo e a chef Kalymaracaya Nogueira contribui com o prato chamado Ho’o xanena xupu, que é uma mojica de mandioca com peixe.

Kalymaracaya é da Aldeia do Bananal, e tem formação em turismo e gastronomia. Ela ainda é pós-graduada em História e Cultura Indígena e Afro-Brasileira.

Ao G1, Nogueira disse como se sentiu ao receber o convite para participar da elaboração do cardápio: “Foi um pedido da Janja para a BelaGil, um menu que representasse a riqueza do Brasil. […] Como sou uma das pioneiras a falar sobre o assunto gastronomia indígena, pensei numa receita que contemplasse a cultura indígena, mas que também os ingredientes fossem fáceis de encontrar lá em Brasília” e continuou: “Ansiosa por saber que autoridades irão ter uma primeira experiência com a gastronomia indígenas”. 

Entre as bebidas, a única opção no menu é uma gin tônica com flor de clitória, da Bela Gil. A filha de GilbertoGil, além de chef de cozinha, contribui no governo de transição do novo governo de Lula, atuando no núcleo de Desenvolvimento Social e Combate à Fome.