Refeição babilônica feita por Bill Sutherland - Divulgação/Twitter
Reino Unido

Pratos típicos da Babilônia: Relembre o cardápio de 4 mil anos recriado por professor

A iniciativa surgiu durante a quarentena e chamou atenção nas redes sociais

Penélope Coelho Publicado em 06/07/2020, às 17h14 - Atualizado em 11/03/2022, às 09h00

Durante o período de isolamento social em 2020, muitas pessoas se arriscaram na cozinha. Não foi diferente com o professor de biologia da Universidade de Cambridge, Bill Sutherland. Entretanto, o cardápio do homem foi um tanto peculiar.

Em 2020, foi divulgado que Sutherland decidiu reproduzir receitas descobertas em escavações arqueológicas, que datam 4 mil anos. Bill cozinhou seguiu os passos de uma receita que fazia sucesso na babilônica antiga. A receita original havia sido escrita numa pedra, que segundo os pesquisadores pertence ao ano de 1750 a.C.

O interesse do professor surgiu após a leitura de uma publicação sobre a cultura babilônica, a partir disso o homem montou quatro pratos. Assim, todo o processo foi descrito em suas redes sociais e despertou curiosidade.

Confira:

Stew of lamb. This was simple and delicious. Crumbled in a couple of barley cakes (made by daughter Tessa), which made a rich unctuous sauce. Crushed leek and garlic topping gave it an sharp edge 2/6 pic.twitter.com/5UlPUc2plF

— Bill Sutherland (@Bill_Sutherland) June 28, 2020

Ensopado de borrego: "Isso foi simples e delicioso", afirmou o professor.

Tuh'u. Thought this looked stunning and full of flavour. Think I should have cooked a bit longer to disintegrate more 3/6 pic.twitter.com/ZTJiQE1XWl

— Bill Sutherland (@Bill_Sutherland) June 28, 2020

O segundo prato é chamado tuh’u, feito com carne, sal, alho, rúcula, cerveja, cebolas e especiarias. “Achei que ficou lindo e saboroso. Talvez eu devesse ter cozinhado mais para desfiar melhor”, concluiu Bill Sutherland em seu Twitter. 

Unwinding. Saute leek and spring onion then baked with sourdough crumbs. Looks good but bit boring. 4/6 pic.twitter.com/526GzPT4Rf

— Bill Sutherland (@Bill_Sutherland) June 28, 2020

A terceira receita é chamada de pašrütum e não leva carne, contudo, essa opção não agradou muito o paladar do professor que escreveu: "Parece bom, mas é um pouco entediante".

Elamite Broth. OK I cheated and used tomato sauce rather than sheep's blood. Peculiar but delicious thick flavoursome soup. 5/6 pic.twitter.com/aKGYk1vhH4

— Bill Sutherland (@Bill_Sutherland) June 28, 2020

 

Por último, o prato tratava-se de um caldo originalmente feito com sangue de ovelha "Ok, eu trapaceei e usei molho de tomate no lugar do sangue. É peculiar, mas deliciosa. Uma sopa saborosa", finalizou Sutherland. 

gastronomia Babilônia comidas antigas cardápio

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