Além da mulher que faleceu, outras pessoas também foram intoxicadas
Redação Publicado em 13/09/2023, às 15h55
Na última semana, após ingerir em um restaurante sardinhas em conserva, uma mulher de 32 anos morreu de botulismo, que é uma doença neurológica causada, geralmente, pela ingestão de alimentos mal conservados, na França. Além da falecida, as autoridades de saúde informaram nesta quarta-feira, 13, que outros turistas também teriam se intoxicado.
As vítimas haviam se alimentado em um restaurante da cidade francesa de Bordeaux, o Tchin Tchin Wine Bar, e as sardinhas eram armazenadas no próprio estabelecimento, conforme informou a DGS, autoridade de saúde.
Segundo repercutiu o portal de notícias do UOL, uma fonte próxima do caso revelou que a nacionalidade da mulher que morreu não foi determinada. Além disso, um médico do hospital Pellegrin de Bordeaux, Benjamin Clouzeau, comentou que outras 12 pessoas recebiam o tratamento de emergência para o quadro na quarta-feira. Vale destacar que, outras cinco, estão respirando com aparelhos.
Dentre as pessoas que se alimentaram no restaurante entre os dias 4 e 10 de setembro, estava um cidadão alemão que voltou para seu país para se tratar após a infecção, conforme o médico do hospital local. Os envolvidos, de acordo com a DGS, comeram as sardinhas que haviam sido feitas em conserva pelo dono do restaurante.
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