Ingrediente não está na lista de itens fornecidos pelo país sede, que possui regras em relação ao transporte de mantimentos
Os preparativos finais para a Copa do Mundo do Qatar já começaram, incluindo a montagem da lista de ingredientes indispensáveis para a cozinha da seleção brasileira. A comissão enviará para o Qatar um total de 30 Kg de farinha de mandioca, além de temperos.
O setor de logística do time conversou com a administração do hotel em que a delegação ficará hospedada, em Doha, e enviou um cardápio para verificar a disponibilidade dos ingredientes que seriam fornecidos com facilidade no país. A maioria da demanda será suprida no país sede, porém, mantimentos tradicionais como a farinha foi um dos poucos não garantidos pelo hotel.
Os itens embarcam amanhã, 12, para a Itália, onde parte da comissão inicia os preparativos técnicos antes de viajarem oficialmente para o mundial de clubes.
Apesar da farinha de mandioca e dos temperos, a seleção não pode levar qualquer item. As regras do Qatar impedem o transporte de bebidas alcoólicas e carne de porco, uma vez que ambos estão relacionados com a doutrina do islamisno.
Em questão do consumo de proteínas, o país libera opções como frango, peixe e carne bovina.
O cardápio é montado pela médica nutróloga Andréia Picanço, única mulher da delegação de 74 pessoas, e é baseado em cinco refeições principais, sendo café da manhã, almoço, lanche da tarde, jantar e ceia. Já o preparo é liderado pelo chefJaime Maciel, responsável pelas refeições da equipe desde 1995.