A jovem tinha acabado de ficar noiva durante uma viagem à África, onde acabou falecendo
Em 27 de dezembro, Jess estava viajando pela África do Sul com o então namorado, Craig, em um ponto turístico da cidade de Mpumalanga. Na ocasião, ambos ficaram noivos, mas o que era para ser um momento de muita alegria, no entanto, se transformou em um verdadeiro pesadelo.
Afinal, Jess utilizou uma colher para mexer um chá, mas o talher estava com resquícios de leite, o que a fez ter uma crise alérgica aguda, causada por sua intolerância à proteína do leite. Ela acabou falecendo. O casal tinha ido visitar a mãe da jovem, que mora em Joanesburgo, onde aconteceu o acidente.
A mulher ficou um dia internada e acabou não resistindo. Segundo informou o tabloide britânico The Mirror, Jess, que trabalhava como executiva de marketing, carregava consigo antialérgicos para caso consumisse leite por engano, mas nenhum deles foi suficiente para evitar o choque anafilático que sofreu.
Craig disse acreditar que os anos de repetidas crises da moça tiveram em seu corpo um “efeito cumulativo”. Aos 9 meses de vida, Jess foi diagnosticada com alergia à proteína de laticíneos e já tinha contado ao noivo que, aos 18 anos, chegou a ser ressuscitada após ingerir leite usado em um prato indiano.
Segundo o UOL, o rapaz só voltou ao Reino Unido ontem, 24, levando as cinzas da noiva de volta para casa. Agora, ele almeja educar outras pessoas sobre os riscos das alergias.
É algo que as pessoas não podem controlar e que pode matá-las. Eu quero apenas que as pessoas escutem e entendam o quão perigoso é”, declarou.