Na Itália, Antonio Fasolino, dono do restaurante, comentou que a cliente "estava nas nuvens" após a decisão
Um acontecimento inusitado aconteceu em um restaurante de luxo localizado em Sardenha, na Itália. Durante sua refeição, uma turista comprou uma lagosta para libertá-la no mar.
A mulher de origem suíça, que estava de férias na região de Gallura com seu marido, explicou que não achava certo o animal ser cozido ainda com vida, conforme repercutido pelo UOL.
A classe do restaurante, presente no refinado resort Golfo Aranci, não intimidou a mulher, que adquiriu a lagosta, afagou o animal e o devolveu ao seu habitat natural.
A iniciativa da turista, que não teve o seu nome divulgado, chamou a atenção dos clientes que estavam no local e dos donos do empreendimento. Durante uma entrevista a ANSA, a Agência Italiana de Notícias, o proprietário, Antonio Fasolino, comentou que a cliente “estava nas nuvens”, após resgatar o animal.
Em 2016, um acontecimento similar ocorreu em New Brunswick, no Canadá. Uma família de pescadores, donos da Alma Lobster Shop, restaurante que se especializa em pratos elaborados com frutos-do-mar, fisgou um crustáceo de 10 quilos, que ganhou o apelido de 'King Louie' ('Rei Louie', em português), por seu tamanho impressionante.
A conquista foi divulgada na mídia nacional, mudando a trajetória de vida do Rei Louie. Katie Conklin, uma moradora vegana da Nova Escócia, se comoveu com a história do animal e pagou US$ 230 a família de pescadores para eles devolverem o crustáceo ao mar aberto.