O combo de sushi pode ser adquirido no restaurante Sushi Kirimon, no Japão, por aproximadamente R$ 12 mil
Nesta terça-feira, 8, o Guinness World Record anunciou o vencedor do combo de sushi mais caro do mundo. Adquirido por aproximadamente R$ 12 mil, o combinado é comercializado no restaurante Sushi Kirimon, na cidade de Osaka, no Japão. O último recorde pertencia ao chef Angelito Araneta Jr., desde 2010.
O prato vencedor, que leva o nome de “Kiwami Omakase”, é constituído por 20 peças de sushi, todos eles elaborados por meio de técnicas e ingredientes locais, com o propósito de divulgar a culinária tradicional do país. O combinado pode ser adquirido por 350.000 mil ienes japonês.
Os principais componentes são maki (sushi fatiado em rolo), sashimi (peixe cru, apenas) e nigiri (peixe cru fatiado sobre arroz). Além disso, os outros 20 ingredientes variam entre: atum, cogumelos, camarão, tilefish, salmão, lula, ouriços-do-mar, abalone, enguia dor mar, trufa negra, caviar, caranguejo e, para dar o toque final, uma folha de ouro é adicionada ao prato.
Seguindo a premissa do restaurante, a grande maioria dos componentes foram obtidos no Japão, como o tilefish, encontrado na ilha de Kyushu, os camarões tigre pescados em Awaji, e até mesmo o arroz, cultivado nas prefeituras de Akita e Yamagata. Já os ingredientes que não são da ilha, como os cogumelos matsutake, as trufas negras e a carne de baleia, foram adquiridos na China, Itália e no Oceano Atlântico Norte, respectivamente.