Imagem ilustrativa com logotipo do McDonald's - Foto de akiragiulia via Pixabay
McDonald's

Surto de E. coli no McDonald’s, que infectou 90 pessoas, tem causa explicada

Centro de Controle e Prevenção de Doença dos Estados Unidos determinou responsável pelo surto de E. coli no Quarteirão do McDonald's; entenda!

Fabio Previdelli Publicado em 31/10/2024, às 11h30

Na última quarta-feira, 30, o Centro de Controle e Prevenção de Doença dos Estados Unidos (CDC) relatou que o surto de E. coli causado nos lanches Quarteirão do McDonald’s tem provável origem nas cebolas que fazem parte do lanche.

Por conta do surto bacteriano, 90 pessoas ficaram doentes e uma morreu em decorrência da E. coli. O primeiro caso foi relatado no dia 22 de outubro, conforme relatado pela Folha de São Paulo. 

Segundo a Agência de Alimentos e Medicamentos dos EUA (FDA), a fornecedora que vendeu as cebolas infectadas é a Taylor Farms, que já providenciou o recolhimento do produto de sua instalação no Colorado. Além do McDonald’s, a empresa também é fornecedora do Burger King e do KFC. O FDA também relatou estar investigando uma produtora de cebolas em Washington. 

Em decorrência das infecções causadas pelo Quarteirão, o McDonald’d chegou a suspender a venda do sanduíche de 20% de seus estabelecimentos. Após uma semana, porém, a rede retomou a comercialização. 

McDonald’s processado

Um dos casos de pessoas infectadas após consumir o Quarteirão diz respeito à adolescente Kamberlyn Bowler, de apenas 15 anos, que foi internada com insuficiência renal. "Pensei que eu estava com febre, tipo gripe ou algo assim — uma virose estomacal", explicou a jovem à NBC News.

Mas aí eu comecei a vomitar, ter diarreia, e era sangrento, então fiquei assustada", continuou. 

Por conta do caso, a família de Bowler se juntou a outras pessoas que estão processando o McDonald’s. "Ela passou de super saudável e sem problemas para possivelmente ter danos renais por toda a vida", relatou Brittany Randall, mãe da jovem.

O surto de E. coli

A bactéria E. coli pode causar infecção digestiva e ocasionar sintomas como cólicas abdominais severas, diarreia e vômitos. Geralmente, os sintomas são percebidos três dias depois a ingestão do alimento. 

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