As batatas fritas mais caras são de um restaurante americano, e possuem até ouro
Isabelly de Lima, sob supervisão de Wallacy Ferrari Publicado em 12/12/2022, às 17h22
Desde que alguns jogadores da Seleção Brasileira foram a um restaurante, no Catar, e comeram uma carne que era folheada a ouro, o assunto culinário do momento se tornou os pratos curiosos e caros que existem no ramo.
Durante a visita ao Catar para a Copa do Mundo 2022, alguns jogadores brasileiros, junto do ex-jogador Ronaldo, foram a um restaurante e, juntos, comeram um pedaço de carne que é folheado a ouro, cujo valor pode passar de R$ 3 mil. Muitas pessoas criticaram os atletas na internet, achando um absurdo tamanho gasto para uma simples refeição.
Porém, o uso de ouro em alimentos não é assim tão incomum, mas rende preços altos. Além da carne de mais de R$ 3 mil, outros pratos chamam a atenção pelo uso de ingredientes peculiares e pelo preço salgado.
Na cidade de Nova York, nos Estados Unidos, o Serendipity 3 é conhecido por suas sobremesas extravagantes, mas vem chamando a atenção por produzir as batatas fritas mais caras do mundo, com o preço de US$ 200 o prato. Inclusive, devido ao alto preço, o prato entrou para o Guinness World Record.
Para provar o prato, é necessário, além de bastante dinheiro, paciência. Atualmente, o restaurante possui um período longo de espera pelas batatas, chegando a 10 semanas.
Vários ingredientes luxuosos são utilizados na preparação do Crème de la Crème Pomme Frites, como ouro comestível e gordura de ganso importada, segundo o portal CNBC.
Inicialmente, a ideia da criação do prato, segundo Joe Calderone, diretor criativo do Serendipity 3, e Frederick Schoen-Kiewert, chefe de cozinha do restaurante, visava ser algo feito especialmente para gerar burburinhos após a volta da normalidade comercial pós-pandemia.
Para preparar o Crème de la Crème Pomme Frites, Schoen-Kiewert começa com batatas Chipperbec, que são escaldadas em uma garrafa de US$ 500 de champanhe Dom Pérignon 2006. Logo em seguida, ele enxágua as batatas fritas em vinagre de champanhe francês, que, de acordo com ele, é usado como uma forma de enxaguar os açúcares a fim de evitar que escureçam demais.
Para criar a textura crocante das batatas, várias etapas adicionais são usadas, uma delas é a fritura em gordura de ganso da França, segundo Schoen-Kiewert, simplesmente porque “é lindo, é uma loucura, é exagerado e não é à toa, tem muito de sabor para isso”.
As batatas ainda são polvilhadas com sal trufado, cobertas com lascas de ouro comestíveis e também são servidas em um prato de cristal. Junto com as batatas, é servido molho Mornay, feito com queijos trufados (raclette, gruyère e pecorino) e creme de leite local.
O produtor sênior da CNBC Make It, Nate Skid, foi provar as batatas para ver se elas realmente valem a pena. No início da experiência, ele estava pensativo. “Por que temos que esperar dois meses para experimentá-los? Só porque algo é caro não significa que vale a pena”, disse Skid.
Porém, ao comer o luxuoso prato, Skid disse que “esta é a melhor junk food que já comi em toda a minha vida”.
Esta é uma comida sofisticada para o povo, cara o suficiente para ser proibitiva, mas não tão ridícula que esteja fora de alcance para uma ocasião especial, como, digamos, o fim de uma pandemia”, explicou Nate.
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