Escavações feitas em Saqqara - Divulgação/Ministério do Turismo e Antiguidades
Egito

Queijo de 2.600 anos é encontrado em escavações em Saqqara, no Egito

Descoberta foi feita dentro de antigos potes de barro decorados com escrita demótica

Fabio Previdelli Publicado em 20/09/2022, às 16h30

Durantes escavações na necrópole de Saqqara, na província de Gizé, no Egito, pesquisadores fizeram uma descoberta surpreendente: dentro de antigos potes de barro decorados com escrita demótica, a mesma identificada na famosa Pedra de Roseta, eles encontraram blocos de queijo branco que data de 2.600 anos atrás.

A região é muito rica e significativa para o país, visto que no local, segundo o Ministério do Turismo e Antiguidades, foram achados diversas relíquias e túmulos de várias épocas distintas; como a Sexta Dinastia Faraônica. 

Like halloumi cheese? We love it at the podcast. Archaeologists were surprised to find 2,600 cheese in jars in Giza in the Saqqara antiquities area. Would you want a taste? pic.twitter.com/DXNQQlbkEn

— The History Of The Land Of Israel Podcast (@TheHistoryOfTh5) September 12, 2022

Conforme repercutido pelo Egypt Today, Mohammad Youssef Oyan, Diretor da Área de Antiguidades de Saqqara, explicou que muitos itens foram deixados em túmulos antigos como oferendas para os falecidos ‘levarem’ na vida após a morte; e o queijo, que remonta à 26ª dinastia, que esteve de pé entre os anos 664 a.C. e 525 a.C., foi uma destas ofertas. 

Detalhes do queijo

Segundo o Ancient Origins, o queijo trata-se de um halloumi, um tipo tradicional cipriota feito à base de leite de cabra e leite de ovelha. Sua textura aproxima-se ao da mussarela e pode ser comido cru ou grelhado.

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