Método é utilizado há mais de 40 anos e traz inúmeros benefícios a plantação
Caio Tortamano Publicado em 24/03/2020, às 07h00
O Vergenoegd Löw Wine Estate, da África do Sul, conta com um pequeno exército de mil e duzentos patos que atuam como controle populacional de caracóis e insetos. O método tem mais de 40 anos de história, e tem dado muito certo.
Aberto em 1696, a medida elimina os insetos do lugar sem a necessidade de pesticidas e outros elementos químicos que podem agredir o solo e o ambiente. A rotina dos patos consiste em acordar às 7h30, para às 10h30 estarem no vinhedo caçando os pequenos seres.
Domesticados, os patos obedecem às ordens de seus treinadores e seguem bandeirinhas empunhadas por eles para, às 16h, estarem de volta em seus viveiros — pequenas casas espalhadas pelo lago da propriedade.
Gavi Moyes, gerente da área de degustação das uvas, afirma que o uso de patos ajuda, inclusive, a melhorar o crescimento dos alimentos por meio de seu esterco rico em nutrientes. Ele ainda completou e disse que os patos não são transformados em alimento quando morrem.
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