Aventuras na História - Arquivo Aventuras

Vinho sem sufoco dentro dos barris

Vinho sem sufoco dentro dos barris

01/04/2008 00h00 Publicado em 01/04/2008, às 00h00 - Atualizado em 23/10/2017, às 16h36

Até o século 3 d.C., transportar vinho era um problema. A bebida era acondicionada em ânforas, gigantescos vasos bojudos de cerâmica, pesados e fáceis de quebrar. Foram os celtas que acabaram com a trabalheira: inventaram um prático recipiente de vigas de madeira presas por aros de ferro. Isso mesmo, o barril. Os celtas criaram um produto tão eficiente que, em 2 mil anos, pouca coisa mudou na arte da tanoaria – os barris modernos ficaram apenas mais baixos e mais largos. F. P.

Acervo

Leia também

Oswaldo Aranha: O brasileiro que presidiu a assembleia que determinou a partilha da Palestina


Quando enganar o outro virou “conto do vigário”?


Otan x Pacto de Varsóvia: Mundo já esteve refém de suas trocas de ameaças


10 particularidades sobre a Guerra do Paraguai


Georgi Zhukov: o homem que liderou as batalhas mais importantes da URSS na Segunda Guerra


Liberdade, Igualdade, Fraternidade: Há 230 anos, era aprovada a Declaração dos Direitos do Homem e do Cidadão