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Pato com molho: Golpe de mestre

A receita mais famosa do mundo é um simples pato

Flávia Pinho Publicado em 01/05/2008, às 00h00 - Atualizado em 23/10/2017, às 16h36

Não chega a ser um prodígio de criatividade – trata-se de um simples pato com molho ferrugem. Mas o canard à la presse do La Tour D’Argent é seguramente o prato mais famoso do mundo, e isso graças ao marketing criado por Fréderic Delair, diretor da casa. Inaugurado em Paris em 1582, e um dos mais antigos do planeta em atividade, o local enumera todos os pedidos desde que lançou o prato, em 1890. “Delair comandava o cerimonial. Ladeado por dois ajudantes, executava solenemente a receita”, conta o jornalista J.A. Dias Lopes no livro A Rainha Que Virou Pizza. O número 33642 foi servido ao presidente americano Theodore Roosevelt, o 253652 foi de Charles Chaplin e o 496516 foi para a mesa da princesa Grace Kelly. Até o jogador de futebol brasileiro Ronaldo devorou um canard à la presse. Ficou com o prato número 908683.

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