Nostradamus adorava cozinhar doces e geléias
Flávia Pinho Publicado em 01/07/2008, às 00h00 - Atualizado em 23/10/2017, às 16h36
O francês Michel de Notre-Dame (1503-1566), o médico e astrólogo Nostradamus, ficou famoso por causa de suas profecias. Algumas deram em nada, para nossa sorte – o homem tinha previsto o fim mundo para 1999. O que pouca gente sabe é que ele também tinha talento para o fogão, e nessa seara não costumava errar. Sua especialidade era a pâtisserie, a arte francesa da confeitaria. Numa época em que o açúcar era artigo raro e caro, ele criou receitas que conquistaram reis e papas. “A geléia de marmelo de Nostradamus mereceu elogios do núncio papal – o embaixador da Santa Sé –, que num arroubo de prazer gustativo a teria qualificado de ‘doçura celestial’”, diz o jornalista J.A. Dias Lopes no livro A Canja do Imperador (Companhia Editora Nacional).
Oswaldo Aranha: O brasileiro que presidiu a assembleia que determinou a partilha da Palestina
Quando enganar o outro virou “conto do vigário”?
Otan x Pacto de Varsóvia: Mundo já esteve refém de suas trocas de ameaças
10 particularidades sobre a Guerra do Paraguai
Georgi Zhukov: o homem que liderou as batalhas mais importantes da URSS na Segunda Guerra
Liberdade, Igualdade, Fraternidade: Há 230 anos, era aprovada a Declaração dos Direitos do Homem e do Cidadão