Manteiga de jaboti: A bisavó da margarina
01/04/2008 00h00 Publicado em 01/04/2008, às 00h00 - Atualizado em 23/10/2017, às 16h36
Já ouviu falar de manteiga de jaboti? A, digamos, iguaria era apenas um dos tipos de gordura animal usado pelas cozinheiras do Brasil colonial. “Preparadas a partir também da tartaruga e do peixe-boi, serviam para fazer frituras e conservar alimentos”, explica a antropóloga Paula Pinto e Silva. Da tartaruga, saía um dos pratos mais gordurosos da culinária indígena, o bicho cozido dentro do casco. E também manteiga, que os europeus logo aprenderam a comer. “A manteiga de leite existia, mas estragava muito fácil”, afirma a antropóloga. F. P.
Oswaldo Aranha: O brasileiro que presidiu a assembleia que determinou a partilha da Palestina
Quando enganar o outro virou “conto do vigário”?
Otan x Pacto de Varsóvia: Mundo já esteve refém de suas trocas de ameaças
10 particularidades sobre a Guerra do Paraguai
Georgi Zhukov: o homem que liderou as batalhas mais importantes da URSS na Segunda Guerra
Liberdade, Igualdade, Fraternidade: Há 230 anos, era aprovada a Declaração dos Direitos do Homem e do Cidadão